Ab sofort funkts ! – Neue Sprechfunker ausgebildet

Die Feuerwehren der Verbandsgemeinde Trier-Land verfügen über 17 neue Sprechfunker. In einem Ausbildungslehrgang von rund 20 Stunden Dauer, angereichert mit praktischen Übungen erhielten die 13 Feuerwehrmänner und 4 Feuerwehrfrauen ihr Rüstzeug für den Einsatz.

Die Ausbildung zum Sprechfunker ist Grundlage für die weitere Spezialisierung der Helfer. Für die weiterführende Ausbildung zum Maschinisten oder Atemschutzgeräteträger wird sie benötigt.

Die Teilnehmer erhielten vom stellvertretenen Kreisfeuerwehrinspekteur Bernhard Klein und stellv. Wehrleiter Jürgen Cordie ihre Zeugnisse.

Teilnehmer der Ausbildung zum Sprechfunker

Die neu ausgebildeten Feuerwehr-Funker sind: Manuel Hecker, Christof Zonker (Hockweiler), Kaspar Heitland, Pascal Stattrop, Andreas Tittel (alle Kordel), Tim Reinert (Langsur), Andreas Schröder (Olk), Patrick Bauer, Jennifer Richstein (Rodt), Caroline Lauterbach, Lisa Weiland (Sirzenich), Tobias Wagner (Trierweiler), Jonathan Backes (Welschbillig), Bernd Peters (Wintersdorf), Carina Bach, Christopher Erberich, Lucas Pfeifer (alle Zemmer)