Ein Toter und zwei Schwerverletzte – Unfall auf der B51 bei Helenenberg

Ein Toter und zwei Schwerverletzte – Dies ist die Bilanz eines folgenschweren Verkehrsunfalles, der sich am Mittwoch, 18.11. auf der Bundesstraße B51 bei Helenenberg ereignet hat.

Der Fahrer eines in Fahrtrichtung Trier fahrenden Kleinbusses war aus ungeklärter Ursache in den Gegenverkehr geraten. Hier stieß er mit einem Sattelzug zusammen, dessen Fahrer offensichtlich noch auszuweichen versuchte.

Der mit Sekt beladene Sattelzug ist umgestürzt

Der 46jährige Fahrer des LKW, ein moldawischer Staatsangehöriger verlor beim Zusammenstoß die Kontrolle über sein Fahrzeug und geriet ins Schleudern. Er wurde aus dem Fahrzeug geschleudert und erlag noch an der Unfallstelle seinen schweren Verletzungen. Der Beifahrer des LKW – sein 23jähriger Sohn – wurde ebenso wie der Unfallverursacher im Kleinbus – ein 45jähriger polnischer Mann – schwer verletzt.

Dem Kleinbus wurde vom Sattelzug beim Crash das Fahrzeugdach regelrecht „abrasiert“ – „Nicht auszudenken, was geschehen wäre, wenn der Bus voll besetzt gewesen wäre“ sagten Mitarbeiter des Rettungsdienstes.

Der Kleinbus wurde fast völlig zerstört

Zur Ermittlung der Unfallursache wurde von der Staatsanwaltschaft ein Gutachter eingeschaltet. Die Bundesstraße blieb bis in die frühen Morgenstunden voll gesperrt. Die Bergung des mit hunderten Flaschen Sekt und Wein beladenen LKW dauerte mehrere Stunden.

Die Feuerwehr leuchtet die Einsatzstelle aus

Im Einsatz waren die Feuerwehr Welschbillig, Rettungswagen und Notärzte aus Welschbillig, Trier-Ehrang und Echternacherbrück. Kreisfeuerwehrinspekteur Ortwin Neuschwander machte sich vor Ort ein Bild der Lage.

Tags: , , , , ,