Beförderungen bei der Feuerwehr Sirzenich – Tag der offenen Tür

Trierweiler-Sirzenich – Bei strahlendem Sonnenschein führte die Freiwillige Feuerwehr Sirzenich einen „Tag der offenen Tür“ durch.
Neben Vorführungen der erst 2007 gegründeten Jugendfeuerwehr und einigen interessanten Brandschutzdemonstrationen standen auch Beförderungen von Feuerwehrleuten auf dem Programm.

Der Bürgermeister der Verbandsgmeinde Trier-Land – Wolfgang Reiland – ließ es sich nicht nehmen, die verdienten Feuerwehrleute persönlich zu befördern. Reiland wörtlich: „In Trier-Land steht hinter jeder Beförderung eine Ausbildung“ – „Es ist mir wichtig, diese Beförderungen in der Öffentlichkeit vorzunehmen und den Bürgerinnen und Bürgern zu verdeutlichen, wieviele Stunden Fachausbildung ihre ehrenamtlich tätigen Feuerwehrleute in ihrer Freizeit absolvieren“

Befördert wurden im Einzelnen:
Caroline Lauterbach und Lisa Weiland zur Feuerwehrfrau, Marc Schuster zum Feuerwehrmann, Andreas Claes und Steffen Port zum Oberfeuerwehrmann, Mark Kollmann zum Hauptfeuerwehrmann.

Gruppenbild der beförderten, bestellten und geehrten Wehrleute

Gruppenbild der Beförderten Wehrleute

Der langjährige Wehrführer der Feuerwehr Sirzenich, Horst Wollscheid wurde zum neuen Jugendfeuerwehrwart seiner Wehr bestellt. Er hatte erst kürzlich sein Amt als Wehrführer zur Verfügung gestellt um den Generationswechsel in seiner Wehr in Gang zu bringen – Nun widmet er sich der Nachwuchsarbeit.

Jugendfeuerwehr und Wehrführung bedankten sich mit einem Präsentkorb bei Matthias Weiland, der sich besonders in der Gründungsphase als Jugendfeuerwehrwart um die Nachwuchsarbeit der Sirzenicher Wehr verdient gemacht hat.

Tags: , , ,