22 Feuerwehrleute aus Trier-Land beenden Grundausbildung

Truppmann Teil 2 - Welschbillig 2010Welschbillig – Mit dem Absolvieren des Lehrgangs „Truppmann Teil 2“ – der sogenannten „Standortausbildung Trier-Land“ beendeten kürzlich 22 Feuerwehrmitglieder (darunter 5 Frauen) ihre Grundausbildung.

Die überwiegend jungen Feuerwehrleute erhielten auf dem Lehrgang das Rüstzeug für den späteren Einsatz in Ihren Feuerwehren.

Neben einem schriftlichen Test stand auch wieder eine anspruchsvolle Abschlußübung auf dem Plan. Hier konnten die „Frischlinge“ zeigen, was sie in der vorangegangenen Kreisausbildung und der anschließenden Standortausbildung Trier-Land erlernt haben.

Trier-Land´s stellv. Wehrleiter Jürgen Cordie freute sich, nach dem Lehrgang bekanntgeben zu können: „Alle haben bestanden“ !

Die Lehrgangsteilnehmer im Einzelnen:

Sascha Heckmann (FF Aach), Anne Christen, Tobias Thein (FF Hockweiler), Dominik Gangolf, Patric Hecking (FF Kordel), Michael Keilen, Bernd Schu (FF Möhn), Martin Heinz, Martin Welter (FF Ralingen), Jenny Freudenberg, Axel Grölinger (FF Rodt), Carsten Wollscheid, Simon Faß (FF Schleidweiler), John Eil, Elisabeth Korn (FF Trierweiler), Johannes Olk (FF Welschbillig), Melanie Bozic, Carsten Gerhards, Markus Gerhards, Alexander Mick, Christian Schabio, Tanja Thein, (FF Zemmer)