Führungswechsel bei den Feuerwehren Trierweiler und Mesenich

Die Freiwillige Feuerwehr im Langsurer Ortsteil Mesenich steht unter neuer Führung.

Nachfolger des langjährigen Wehrführers Hans Thull wurde der 38jährige Frank Kauhausen.
Kauhausen trat im Jahr 2000 in die Feuerwehr Mesenich ein. Zum Stellvertreter wurde sein Kamerad Ralf Esser (43) ernannt.

Von links: Frank Kauhausen, Ralf Esser, Michael Artz, Wolfgang Reiland, Hans Thull, Rüdiger Artz, Rita Heib, Jürgen Cordie

Beide Führungskräfte wurden zunächst nur kommissarisch für die Dauer von längstens 2 Jahren in das Amt des Wehrführers bzw. stellv. Wehrführers bestellt. Sie haben in dieser Zeit die vorgeschriebene Ausbildung zum Gruppenführer an der Landesfeuerwehr- und Katastrophenschutzschule in Koblenz zu absolvieren.

Der scheidende Wehrführer Hans Thull war 38 Jahre lang Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Mesenich. Auf den Tag genau 30 Jahre lang hatte er das Amt des Wehrführers inne. Unter seiner Führung entwickelte sich die Feuerwehr Mesenich beständig weiter.
Besondere Eckpunkte dieser Entwicklung sind die Indienststellung einer neuen Tragkraftspritze im Jahr 1997, der Bau des neuen Feuerwehrgerätehauses, welches im Jahr 2007 fertiggestellt wurde sowie die Beschaffung eines gebrauchten Tragkraftspritzenfahrzeuges (TSF) welches im Jahre 2010 den betagten Anhänger ersetzte.

Langsurs Ortsbürgermeister Rüdiger Artz und Ortsvorsteherin Rita Heib gehörten zu den ersten Gratulanten der neuen Führungskräfte.

Auch in Trierweiler kam es zu einem Wechsel an der Spitze der Feuerwehr. Der bisherige Wehrführer Ralf Kinzig wurde unlängst zum 2. stellvertretenden Wehrleiter der Verbandsgemeinde Trier-Land bestellt. Um diese übergeordnete Funktion ohne Interessenskonflikte ausüben zu können, stellte er sein Amt als Wehrführer der FF Trierweiler zur Verfügung.

Neuer Wehrführer in Trierweiler ist nun Stefan Wagner (30), der bislang Stellvertreter war. Als neuer Stellvertreter wurde Thomas Feltes (27) bestellt.

Stefan Wagner bei der Vereidigung durch Bürgermeister Wolfgang Reiland

Bürgermeister Wolfgang Reiland vereidigte Wehrführer Wagner auf Grundgesetz und Landesverfassung.

Tags: , , , , ,