28 neue Feuerwehrleute für Trier-Land

Im proppenvollen Sitzungsaal der Verbandsgemeindeverwaltung Trier-Land konnte der erste Beigeordnete, Herbert Feltes, als Vertreter für Bürgermeister Wolfgang Reiland neben dem Wehrleiter der Verbandsgemeinde (VG), Jürgen Cordie, auch dessen Stellvertreter Ralf Kinzig und den Beigeordneten der VG, Michael Holstein sowie zahlreiche Wehrführer und Ortsbürgermeister begrüßen. Es galt mehrere neue Feuerwehrleute für den Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr zu verpflichten.

Nach dem Verlesen der Rechte und Pflichten konnte Herbert Feltes schließlich 28 neue Feuerwehrleute, darunter auch 5 Frauen, per Handschlag verpflichten. Er dankte den neuen Floriansjüngern für ihr Engagement und wünschte ihnen für den weiteren Weg bei der Feuerwehr alles Gute. Dem schloss sich auch Jürgen Cordie an.

Ebenfalls nutzte man diesen Abend um Laura Colling und Matthias Robert vom Malteser Hilfsdienst zum „First Responder“ zu ernennen. Diese gesondert ausgebildeten Ersthelfer betreuen und versorgen verletzte und erkrankte Personen vor dem Eintreffen des Rettungsdienstes. Außerdem wurde Daniel Moos von Feuerwehr Newel zum Funkgerätewart im Bereich Digitalfunk und Matthias Schönhofen, ebenfalls von der Feuerwehr Newel, zum neuen Pressewart der Feuerwehr Trier-Land bestellt.

Gleichzeitig mit der Verpflichtung neuer Feuerwehrangehöriger geht in Trier-Land auch immer die Entlassung verdienter Wehrleute einher. Mit etwas Wehmut verabschiedete Herbert Feltes 11 Feuerwehrmänner, die sich teilweise 45 Jahre in den Dienst der Freiwilligen Feuerwehr stellten. Sie schieden aufgrund des Erreichens der Altersgrenze aus dem aktiven Feuerwehrdienst aus.

Die neuen Feuerwehrleute sind:
Moritz Kesseler, Thorsten Schippmann, Frederik Vetter (alle Igel), Marco Thielen (Kersch), Julia Wingerath (Kordel), Arnold Anton, Wilfried Ebel, Achim Hacken, Dominik Schmitt (alle Liersberg), Robert Sturm (Mesenich), André Louis, Timon Voßen, Thomas Zgraja (alle Newel), Alexander Bonner (Olk), Eric Ewen (Ralingen), Sebastian Bach, Hanna Rebeca Faß, Markus Haag, Felix Renkes (alle Rodt), Walter Kunze (Sirzenich), Oliver Schöben, Alexander Ziewers (alle Udelfangen), Patrick Serwe, Andreas Zimmermann (beide Welschbillig), Anna Schneider, Alexa Stephany, Alina Tombers (alle Wintersdorf), Andreas Schabio (Zemmer)

Verabschiedet wurden:
Johannes Krewer, Mathilde Otto (beide Beßlich), Matthias Laudor (Butzweiler), Helmut Franzen, Johann Jäckels (beide Franzenheim), Peter Heinz, Albert Koster (beide Kordel), Martin Fürst (Metzdorf), Günter Schneider (Olk), Theo Olk (Welschbillig), Hans-Josef Ottenbreit (Zemmer)

verpflichtete_entlassene_27052013