Feuerwehr Trier-Land ehrt langjährige Mitglieder – Wehrleiter und Stellvertreter ausgezeichnet

Im großen Saal des Bürgerhauses Butzweiler konnte der Bürgermeister der Verbandsgemeinde (VG) Trier-Land, Wolfgang Reiland, unlängst mehrere Vertreter aus Politik und Feuerwehr begrüßen. Es galt mehrere verdiente Wehrleute für ihre langjährige Tätigkeit zu Ehren.

In seiner Ansprache wandte sich Wolfgang Reiland an die anwesenden Wehrmänner und -frauen. Seit diese vor 25-, 35- und 45-Jahren in die Feuerwehr eintraten habe sich viel geändert. Zum einen in der Ausstattung der Wehren aber auch im Umfeld, wie etwa der Gründung von Jugendfeuerwehren. Auch seien sie mit ihrer Erfahrung Vorbilder für die jüngeren Kollegen. Bürgermeister Reiland dankte den Wehrleuten für ihr Engagement an „einem der schönsten Termine“ bei der Feuerwehr im ganzen Jahr. Auch VG-Wehrleiter Jürgen Cordie hob die Besonderheit dieses „Ehrentages“ hervor und sprach den zu Ehrenden ein großes Dankschön aus, mit der Bitte sich weiter in den Feuerwehren zu Engagieren.

Im Anschluss ehrte Wolfgang Reiland die Wehrleute für 25-jährige Tätigkeit mit einem Abzeichen und einer Urkunde. Die Wehrleute, welche bereits 35 und 45 Jahre aktiv sind, wurden bereits im Vorfeld vom Landkreis Trier-Saarburg ausgezeichnet. Sie wurden an diesem Abend trotzdem noch von der VG Trier-Land mit einem Präsent beglückwünscht.

Danach bat Wolfang Reiland noch einmal Wehrleiter Jürgen Cordie und seinen Stellvertreter Andreas Bauer zu sich. Der Bürgermeister erläuterte den beiden sichtlich überraschten Führungskräften den Grund: Aufgrund ihrer großen Verdienste, als Wehrleitung der Feuerwehr Trier-Land aber auch als Führungskräfte in ihren „Heimatwehren“, so wie ihrem hohen Ausbildungsstand wurden beide an diesem Abend mit dem silbernen Feuerwehr-Ehrenzeichen ausgezeichnet.

Jürgen Cordie und Andreas Bauer werden geehrt

Für 25-jährige Tätigkeit geehrt:
Michael Arnoldy, Udo Schmitt (beide Aach), Joachim Thein (Edingen), Franz-Josef Werdel (Igel), Markus Theisen (Ittel), Thomas Heck (Kordel), Karl-Heinz Steil, Heinz Thull, Marita Thull (alle Langsur), Adolf Christmann (Newel), Hubert Brand (Sirzenich)

Für 35-jährige Tätigkeit geehrt:
Horst Feiler (Aach), Oswald Otto (Beßlich), Jürgen Peter Trierweiler (Edingen), Johannes Theisen (Ittel), Hugo Hoffmann (Langsur), Günter Heinen, Ernst-Peter Metzler (beide Newel), Bernhard Schmitt (Ralingen), Horst Wollscheid (Sirzenich)

Für 45-jährige Tätigkeit geehrt:
Oswald Laudor (Butzweiler), Martin Klemens, Arthur Morgen (beide Franzenheim), Hans Leo Geißler (Igel), Norbert Schönhofen (Zemmer)

20140603_Ehrungen253545