Feuerwehr Lorich wählt neue Wehrführung

Einen großen Tag erlebten vor kurzem die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Lorich. Es galt eine neue Wehrführung zu wählen. Die bisherigen Amtsinhaber, Wehrführer Norbert Funk und sein Stellvertreter Hans-Jürgen Ruster, stellten ihre Ämter zur Verfügung. Norbert Funk übte das Amt des Wehrführers fast 30 Jahre aus, Hans-Jürgen Ruster war über zehn Jahre stellvertretender Wehrführer. Beide können also „Urgesteine“ der Loricher Wehr bezeichnet werden.

In einer geheimen Wahl wählten dann die Mitglieder der Feuerwehr Lorich Michael Funk zu ihrem neuen Wehrführer. Zum stellvertretenden Wehrführer wurde Tobias Boesen gewählt. Da die beiden Gewählten noch relativ jung sind, kann man hier sicher von einem Generationswechsel sprechen.

Der Bürgermeister der Verbandsgemeinde (VG) Trier-Land, Wolfgang Reiland, ernannte Michael Funk und Tobias Boesen anschließend, allerdings zunächst nur kommissarisch, da beide noch die erforderliche Ausbildung nachweisen müssen. Der Wehrleiter der VG Trier-Land, Jürgen Cordie, der mit seinen beiden Stellvertretern Andreas Bauer und Ralf Kinzig vor Ort war, sagte der neuen Wehrführung die vollste Unterstützung der Wehrleitung zu. Der Ortsbürgermeister der Gemeinde Newel, Matthias Mohn, und der Ortsvorsteher von Lorich, Herbert Feltes, wünschten dem neuen Führungsteam alles Gute. Außerdem bedankten sie sich, genau so wie Bürgermeister Reiland und Wehrleiter Cordie, bei der alten Wehrführung für die geleistete Arbeit über viele Jahre.

20140611_WFWechselLorich

Über Matthias Schönhofen

Pressewart der Feuerwehr Trier-Land.