Neue Truppmänner für die Feuerwehr

Die Ausbildung bei der Freiwilligen Feuerwehr ist in mehrere Abschnitte unterteilt. Zu Beginn steht dabei der Lehrgang „Truppmann“, in welchem die erforderlichen Grundlagen gelegt werden. Ein solcher Lehrgang fand kürzlich für Feuerwehrmänner und –frauen aus der Verbandsgemeinde (VG) Trier-Land gemeinsam mit den Kollegen aus der VG Schweich in Schweich statt.

In dem mehrwöchigen Lehrgang lernten die neuen Feuerwehrleute das „ABC“ des Feuerwehrwesens. Dazu zählten theoretischer Unterricht wie etwa Rechtskunde oder Brennen und Löschen, aber auch praktische Ausbildung.

15 Teilnehmer aus der VG Trier-Land stellten sich der Herausforderung. Die abschließende Leistungsüberprüfung konnten dabei alle erfolgreich meistern.

20140712_TM1

Die Teilnehmer aus Trier-Land:
Caroline Roa (Aach), Yannik Klucken (Edingen), Matthias Kern, Matthias Schneider, Wilhelm Schneider, Julia Wingerath (alle Kordel), Michael Permesang (Langsur), Eric Ewen, Christian Schilz (beide Ralingen), Anne Cordie, Manuel Osweiler, Mario Osweiler (alle Rodt), Anna Schneider, Alexa Stephany, Alina Tombers (alle Wintersdorf)