Grund zum Feiern in Hockweiler – Feuerwehr stellt Anbau des Gerätehauses fertig

Einen großen Tag erlebten vor kurzem die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Hockweiler um ihren Wehrführer Jürgen Hecker. Der neue Anbau an das Feuerwehrgerätehaus konnte offiziell übergeben werden. Dazu konnte Jürgen Hecker neben dem Beigeordneten der Verbandsgemeinde (VG) Trier-Land, Edgar Schmitt, auch den VG-Wehrleiter Jürgen Cordie mit seinem Stellvertreter Andreas Bauer, sowie die Ortsbürgermeisterin der Gemeinde Hockweiler, Gertrud Kiesmann, begrüßen.

Der Anbau, welcher nun als neue Fahrzeughalle dient, wurde nötig, da in Zukunft in Hockweiler ein Kleinlöschfahrzeug stationiert werden soll. Dieses wird dann den bisherigen Anhänger der Wehr ersetzen. Die bisherige Fahrzeughalle konnte so als Umkleide umgebaut werden.

Edgar Schmitt dankte den Feuerwehrleuten aus Hockweiler für ihren großen Einsatz, schließlich wurde der Anbau komplett in Eigenleistung errichtet. Dem schloss sich auch Jürgen Cordie an. Außerdem lobte er den hohen Ausbildungsstand der Wehrleute aus Hockweiler. Gertrud Kiesmann betonte, wie wichtig die Feuerwehr für die Gemeinde Hockweiler ist. Wehrführer Jürgen Hecker bedankte sich im Anschluss bei allen Helfern und Sponsoren, ohne die dieses Projekt so wohl nicht zustande gekommen wäre.
Diesen freudigen Tag nutze man ebenfalls um mehrere Wehrleute zu befördern. Marvin Scherf wurde zum Feuerwehrmann, Nele Klein zur Oberfeuerwehrfrau, Jens Sommerhoff und Tobias Thein zu Oberfeuerwehrmännern und Anne Christen zur Hauptfeuerwehrfrau befördert.

Um diesen gelungenen Tag abzurunden, verlieh die stellvertretende Vorsitzende des Kreisjugendfeuerwehrverbandes Trier-Saarburg, Claudia Krütten, dem langjährigen Jugendwart der Jugendfeuerwehr Hockweiler, Winfried Thein, die Ehrennadel der Jugendfeuerwehr Rheinland-Pfalz. Winfried Thein ist seit der Gründung der Jugendfeuerwehr im Jahr 2003 Jugendwart. Unter seiner Leitung konnten bereits mehrere Jugendliche in die Einsatzabteilung der Feuerwehr Hockweiler übernommen werden.

20140817_AnbauHockweiler