Neue Wehrführung in Franzenheim

Einen neuen Wehrführer wählten kürzlich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Franzenheim. Dies wurde nötig, da der bisherige Amtsinhaber Berthold Scherer, sein Amt aufgrund des Erreichens der Altersgrenze von 63 Jahren niederlegen musste.

Zur Neuwahl des Wehrführers konnte Berthold Scherer den Bürgermeister der Verbandsgemeinde (VG) Trier-Land, Wolfgang Reiland, den Wehrleiter der VG, Jürgen Cordie mit seinem Stellvertreter Andreas Bauer, sowie den Ortsbürgermeister aus Franzenheim, Christian Minn, im Gemeindehaus Franzenheim begrüßen.

Bei der Wahl wurde Jörg Franzen zum neuen Wehrführer gewählt. Da er bereits seit mehreren Jahren das Amt des stellvertretenden Wehrführers ausübte, wurde auch hier eine Neuwahl erforderlich. Hier wählten die Franzenheimer Wehrmänner Jens Jäckels zum neuen stellvertretenden Wehrführer.

Bevor die neue Wehrführung in das Amt eingeführt werden konnte, musste die Alte allerdings zunächst verabschiedet werden. Bürgermeister Reiland würdigte dabei die Dienste von Berthold Scherer. Über 30 Jahre lang stand er der Feuerwehr Franzenheim als Wehrführer vor. Damit war er bis zu seinem Ausscheiden der Dienstälteste Wehrführer in Trier-Land. In seiner Amtszeit leitete er viel in die Wege: So wurde das aktuelle Feuerwehrfahrzeug in Franzenheim unter seiner Leitung beschafft. Viele Wehrmänner bildete er in dieser Zeit aus. Wolfgang Reiland und Jürgen Cordie bedankten sich für diese geleistete Arbeit.

Im Anschluss daran bestellte Wolfgang Reiland den neuen Wehrführer Jörg Franzen in sein Amt. Jens Jäckels wurde zum neuen stellvertretenden Wehrführer ernannt, allerdings zunächst nur kommissarisch, da er erst noch die erforderliche Ausbildung nachweisen muss. Bürgermeister Reiland wünschte der neuen Wehrführung viel Glück. Dem schloss sich auch Jürgen Cordie an.

Zum Abschluss des Abends führte man außerdem noch eine Beförderung durch: Marco Jäckels ist von nun an Hauptfeuerwehrmann.

20140916_WFWahl_Franzenheim