Und der Sieger heißt: Wintersdorf!

Der Schiedsrichter pfeift, das Spiel ist aus und kurz darauf liegen sich die Spieler jubelnd in den Armen. Die Jugendfeuerwehr Wintersdorf hat soeben das Völkerballturnier der Jugendfeuerwehren aus der Verbandsgemeinde (VG) Trier-Land gewonnen. In einem spannenden Finale konnte sich der Wintersdorfer Feuerwehrnachwuchs gegen die Mannschaft der Jugendfeuerwehr Ralingen durchsetzen.

Zwölf Mannschaften aus den Jugendfeuerwehren Aach, Butzweiler, Hockweiler, Igel, Kordel, Langsur, Newel, Ralingen, Rodt, Sirzenich, Trierweiler, Welschbillig, Wintersdorf und Zemmer kämpften in der Sporthalle in Igel um Punkte und Platzierungen ehe das Finale feststand.

Neben den beiden Finalteilnehmern aus Wintersdorf und Ralingen wird auch die Jugendfeuerwehr Hockweiler die VG Trier-Land beim Kreisturnier des Landkreises Trier-Saarburg im kommenden Frühjahr vertreten.

Der Beigeordnete der VG Trier-Land, Edgar Schmitt, sowie der Wehrleiter der VG, Jürgen Cordie, zeigten sich bei der anschließenden Siegerehrung von den Leistungen der Jugendlichen begeistert. Für jede Jugendfeuerwehr gab es Preise, während die Siegermannschaft zusätzlich noch den begehrten Wanderpokal für ein Jahr ihr Eigen nennen darf.

Die drei erstplatzierten Mannschaften