Wehrführerwahl in Udelfangen

Unlängst versammelten sich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Udelfangen. Es galt eine neue Wehrführung zu wählen.

Der bisherige Wehrführer Leo Ziewers trat erneut zur Wahl an und wurde in seinem Amt bestätigt.

Der bisherige stellvertretende Wehrführer Matthias Burg legte sein Amt nieder, so dass hier eine Neuwahl stattfand. Die Wahl fiel hier auf Daniel Thielen.

Anschließend konnte die Beigeordnete der Verbandsgemeinde (VG) Trier-Land, Josefa Feltes, Leo Ziewers für weitere zehn Jahre in das Amt des Wehrführers der Feuerwehr Udelfangen bestellen. Daniel Thielen wurde zunächst zum kommissarischen stellvertretenden Wehrführer ernannt, da er erst noch die erforderliche Ausbildung absolvieren muss. Ebenfalls verabschiedete Josefa Feltes Matthias Burg, der über 20 Jahre stellvertretender Wehrführer der Feuerwehr Udelfangen war, aus seinem Amt. Der Wehrleiter der VG, Jürgen Cordie, der mit seinem Stellvertreter Ralf Kinzig vor Ort war, bedankte sich bei Leo Ziewers und Daniel Thielen für die Bereitschaft und beglückwünschte sie zur Wahl. Auch Matthias Burg sprach der Dank für die geleistete Arbeit aus. Der Ortsbürgermeister von Trierweiler, Matthias Daleiden, überbrachte die Glückwünsche der Ortsgemeinde.

20141120_WFWahlUdelfangen

Über Matthias Schönhofen

Pressewart der Feuerwehr Trier-Land.