Neues Führungsduo für die Feuerwehr Butzweiler

Eine neue Wehrführung wählten kürzlich die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Butzweiler. Die Neuwahl wurde nötig, da der bisherige Wehrführer Peter Simmer sein Amt niederlegte.

Bei der anschließenden Neuwahl ging Marco Bamberg als neuer Wehrführer hervor. Da er bisher das Amt des stellvertretenden Wehrführers innehatte, wurde auch hier eine Neuwahl notwendig. In dieses Amt wurde Jan Pahl gewählt.

Anschließend verabschiedete der Bürgermeister der Verbandsgemeinde (VG) Trier-Land, Wolfgang Reiland, Peter Simmer aus seinem Amt. Der Wehrleiter der VG, Jürgen Cordie, der mit seinem Stellvertreter Andreas Bauer vor Ort war, dankte Peter Simmer für sein Engagement als Wehrführer. Auch von der Mannschaft der Feuerwehr Butzweiler gab es ein großes Dankeschön.

Nun konnte Wolfgang Reiland den neuen Wehrführer Marco Bamberg in sein Amt bestellen. Hierzu legte er den Diensteid ab. Auch Jan Pahl wurde zum stellvertretenden Wehrführer ernannt, allerdings zunächst nur kommissarisch, da er noch die erforderliche Ausbildung nachweisen muss. Jürgen Cordie wünschte der neuen Wehrführung alles Gute und viel Glück für die Zukunft. Der Ortsbürgermeister der Gemeinde Newel, Willi Arnoldy, und der Ortsvorsteher von Butzweiler, Nikolaus Lieser, überbrachten die Glückwünsche im Namen der Ortsgemeinde.

20150224_WFWahlButzweiler