Neue Truppmänner und -frauen für die Feuerwehr

Gruppenbild (003)

Zu Beginn einer Feuerwehrkarriere steht immer der Lehrgang „Truppmann“, in welchem die erforderlichen Grundlagen im Feuerwehrwesen gelegt werden. Dieser wird in zwei Ausbildungsabschnitten absolviert. Der Truppmann Teil 1 fand kürzlich für Feuerwehrmänner und –frauen aus der Verbandsgemeinde (VG) Trier-Land gemeinsam mit den Kollegen aus der VG Schweich in Trierweiler statt.

In dem mehrwöchigen Lehrgang lernten die neuen Feuerwehrleute das erste Handwerkszeugs des Feuerwehrwesens. Dazu zählen theoretische Unterrichte mit Rechtskunde, Brennen und Löschen, aber auch praktische Ausbildungsabschnitte.

Nach der Absolvierung eines schriftlichen Tests sowie einer Abschlussübung konnte Ausbilder vom Dienst, Marcel Keilen, schließlich mitteilen, alle Teilnehmer den Lehrgang bestanden haben. Zu den ersten Gratulanten zählten neben dem stellvertretenden Kreisfeuerwehrinspekteur, die komplette Wehrleitung Trier-Land sowie Vertreter der VG-Schweich.

Die Teilnehmer aus Trier-Land: Stadler Dominik – Feuerwehr Aach

Kersch Nils – Feuerwehr Aach