Feierstunde für verdiente Feuerwehrmänner

Alterskameraden

Feuerwehr Trier-Land verabschiedet 13 verdiente Feuerwehrkameraden wegen Erreichen der Altersgrenze.

Trier. In einer gemeinsamen Feierstunde konnte Bürgermeister Wolfgang Reiland unlängst zahlreichen Feuerwehrmitglieder, Führungskräfte sowie Vertreter aus Politik im Sitzungsaal der Verbandsgemeindeverwaltung Trier-Land begrüßen.

Neben der Verpflichtung von neuen Feuerwehrkameradinnen und Feuerwehrkameraden (Bericht folgt) galt es verdiente Wehrleute zu Entpflichten.

Mit „einem weinenden Auge“ begann Wolfgang Reiland den offiziellen Teil. Insgesamt dreizehn Feuerwehrmänner mussten aufgrund des Erreichens der Altersgrenze von 63 Jahren aus dem Dienst Entpflichtet werden. Dazu wandte sich Wolfgang Reiland an die verdienten Wehrmänner. In ihrer Zeit bei der Feuerwehr „haben Sie viel Schönes aber auch schlimmes erlebt.“ Dennoch haben die scheidenden Feuerwehrmänner vielen Menschen helfen können. Wolfang Reiland dankte den Entpflichteten für ihr Engagement über die vielen Jahre und hofft, dass sie der Feuerwehr weiterhin, zum Beispiel in den Altersabteilungen, erhalten bleiben. Wehrleiter Jürgen Cordie bedankte sich ebenfalls bei den Kameraden und wünscht sich, dass die Alterskameraden ihre Einsatz- und Lebenserfahrung unbedingt an die jüngeren weitergeben und dass er größten Wert auf die weitere Mithilfe setzt. Günter Müller, begrüßte die Kameraden stellvertretend in der „Alterskameradschaft Feuerwehr Trier-Land“. Neben mehreren Treffen veranstaltet diese jährlich eine Kameradschaftsfahrt.

Entpflichtet wurden:

Arthur Morgen           Feuerwehr Franzenheim