30 jähriges Jubiläum der Jugendfeuerwehr Zemmer

Anlässlich des 30 jährigen Jubiläums der Jugendfeuerwehr Zemmer fand kürzlich eine Dorfralley mit Jugendfeuerwehrmannschaften aus 3 Verbandsgemeinden statt. Wehrführer Thomas Ensch konnte viel Gäste aus Politik und der Dorfgemeinschaft in Zemmer begrüßen, darunter den Bürgermeister der Verbandsgemeinde Trier-Land Wolfgang Reiland, den stellv. Wehrleiter Trier-Land Andreas Bauer, sowie den Bürgermeister der Gemeinde Zemmer Edgar Schmitt und den Ortsvorsteher Klaus-Peter Gerhards.

Anlässlich der Feierlichkeiten wurden mehrere Ehrungen und Auszeichnungen vorgenommen.

Norbert Schönhofen (u.a. Gründer der Jugendfeuerwehr Zemmer) wurde mit der silbernen Ehrennadel des Landesfeuerwehrverbandes ausgezeichnet. Die Ehrung wurde durch den 2. Vorsitzenden des Kreisfeuerwehrverbandes Trier-Saarburg Lothar Müller vorgenommen.

Ebenfalls wurde Thomas Junkes (langjähriger Jugendwart der Jugendfeuerwehr Zemmer) mit dem Silbernen Ehrenzeichen der Jugendfeuerwehren Rheinland-Pfalz durch die Kreisjugendfeuerwehrwartin Claudia Krütten ausgezeichnet.

Die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Zemmer erhielten durch den amtierenden Jugendwart Dennis Tautges die Jugendflamme der Stufe 1.

Nach den Grußworten wurde die bisherige stv. Jugendwartin Tanja Thein von Bürgermeister Wolfgang Reiland aus dem Amt verabschiedet und Sebastian Esch zum neuen stv. Jugendwart der Feuerwehr Zemmer ernannt.

Bei der Dorfralle erzielte die Jugendfeuerwehr Orenhofen den 1. Platz, gefolgt von der Jugendfeuerwehr Dierscheid und der Jugendfeuerwehr Kordel. Der Siegerpokal wurde vom Ortsbürgermeister Edgar Schmitt gestiftet.

dsc00620