Neue Sprechfunker für die Feuerwehr Trier- Land

Kürzlich fand der letzte Lehrgangstag des 20 Stündigen Sprechfunkerlehrgangs auf Kreisebene statt. Neben einiegen Theoriestunden kam auch der praktische Teil nicht zu kurz. Am letzten Lehrgangstag wurde neben einer praktischen Prüfung auch der schfiftliche Teil abgelegt.
Neben den 2 Feuerwehrfrauen bestanden auch die 11 Feuerwehrmänner aus Trier- Land den Lehrgang. Dieser ist nötig, um weitere Lehrgänge wie zum Beispiel den Atemschutz- oder Maschinisten Lehrgang zu absolvieren.
Da alle Teilnehmer bestanden, konnte der stellvertretende Wehrleiter der VG Trier-Land, Ralf Kinzig, an diesem Tag 13 neue Sprechfunker begrüßen. Ebenfalls dankte er den Kreisausbildern für die geleistete Arbeit.

sprechfunker

Teilnehmer Sprechfunker Lehrgang

Carolin Roa, Sebastian Ruf (beide Aach), Simon Mayer (Butzweiler), Carina May (Godendorf),

Thomas Schon (Langsur), Dominik Schmitt (Liersberg), Marius Tusseng (Möhn),