Wehrführerwahlen bei der Feuerwehr Welschbillig

Unlängst standen bei der Freiwilligen Feuerwehr Welschbillig Wahlen zum Wehrführer und 1. stellv. Wehrführer an. Ein Gesetz sieht vor, dass Führungskräfte bei der Feuerwehr nur noch für die Dauer von zehn Jahren gewählt werden dürfen. Dies war in Welschbillig der Fall.

Der bisherige Wehrführer, Frank Baustert und der 1. stellv. Wehrführer Dieter Bretz stellten sich zur Wiederwahl und wurden von der versammelten Mannschaft der Feuerwehr Welschbillig sowie vom Standort Hofweiler für weitere 10 Jahre in ihren Ämtern bestätigt.

Weiter wurde im Rahmen der Veranstaltung Herr Robin Schneider nach vollendeter Ausbildung zum Hauptfeuerwehrmann befördert und zum neuen stellv. Jugendwart der Feuerwehr Welschbillig ernannt.

Der Bürgermeister der Verbandsgemeinde Trier-Land, Wolfgang Reiland, dankte den beiden Gewählten für ihr Engagement und nahm die Ernennung für weitere 10 Jahre vor. Der Wehrleiter der Verbandsgemeinde Trier-Land, Jürgen Cordie, der mit seinen beiden Stellvertretern Andreas Bauer und Ralf Kinzig an der Wahl anwesend war, dankte den Welschbilligern für ihr überaus hohes zuverlässiges Engagement beim Geräteprüfdienst und der Feuerwehreinsatzzentrale. Diese wurde in 2016 insgesamt 61-mal besetzt um Einsätze zu koordinieren. Da dies alles neben dem ganz normalen Feuerwehrdienst mit läuft, sei dies eine Topleistung. In Bezug auf die erneute Verzögerung beim Neubau der Einsatzzentrale bat er um Verständnis und Nachsicht, obwohl er selbst auch mehr als enttäuscht sei. Der Ortsbürgermeister der Gemeinde Welschbillig, Werner Olk richtete ebenfalls Grußworte an die Gewählten. Der Ortsvorsteher von Hofweiler war ebenfalls an diesem Abend anwesend.