16 Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner absolvieren Grundausbildung

Trier-Land, 16 Feuerwehrfrauen und Männer haben am 20.05.2017 erfolgreich den Truppmann Teil- 2 Lehrgang abgeschlossen.

Der „Truppmann Teil 2“ Lehrgang bildet den Abschluss in der Grundausbildung bei der freiwilligen Feuerwehr.

Der zweiwöchige Lehrgang, der auf Verbandsgemeindeebene unterrichtet wird, fand erstmals in wechselnden Standorten der Feuerwehren in Trier-Land statt. Der Grundlehrgang setzt sich aus zwei Lehrgängen zusammen. Zuerst wird ein mehrwöchiger „Truppmann Teil I“ Lehrgang absolviert.

Am Abschluss Tag des „Truppmann Teil 2“ legten die frisch gebackenen Feuerwehrfrauen- und Männer zuerst einen schriftlichen Test ab, danach wurde eine gemeinsame Übung im Beisein von vielen Wehrführern und dem Wehrleiter der Verbandsgemeinde Trier-Land Jürgen Cordie am Schulgebäude in Butzweiler absolviert.

In der abschließenden Übungsbesprechung konnte der stellv. Wehrleiter Ralf Kinzig den Lehrgangsteilnehmern mitteilen, dass alle bestanden haben.

Die Wehrleitung bedankte sich bei den Lehrgangsteilnehmern, sowie bei den Ausbildern der VG Trier- Land für Ihre geleistete Arbeit.

Teilnehmer Truppmann Teil 2 Lehrgang:

Densborn Christian (Fw Rodt), May Carina, Stülp Sebastian (Fw Godendorf), Mares Marvin, Pütz Julius (Fw Newel), Wagner Nicolas, Fürst Stefan (Fw Wintersdorf), Ziewers Alexander (Fw Udelfangen), Cordie Niclas, Wagner Heike (Fw Schleidweiler), Schuh Tom (Fw Zemmer), Lieser Nina (Fw Butzweiler), Sommerhoff David (Fw Hockweiler), Schwarz Michael (Fw Olk), Stadler Dominik (Fw Aach), Weyand Frank (Fw Franzenheim)