Seminar „Menschen in die Feuerwehr“

Unlängst fand im Sitzungssaal der VG Trier-Land das Seminar mit dem Thema „Menschen in die Feuerwehr“ für Führungskräfte der Feuerwehren Trier-Land statt. Durchgeführt wurde das Seminar vom Kreisfeuerwehrverband Trier-Saarburg. Der Wehrleiter Trier-Land Jürgen Cordie konnte neben seine beiden Stellvertretern Andreas Bauer und Ralf Kinzig mehrere Wehrführer sowie Vertreter der Verwaltung und den Vorsitzenden vom Kreisfeuerwehrverband Matthias Liesch und Schriftführer Urban Zöllner und Peter Phillips begrüßen. Zuerst wurde von Urban Zöllner  die Arbeit und Struktur vom Kreisfeuerwehrverband Trier-Saarburg vorgestellt. Im Anschluss begannen die Anwesenden in Arbeitsgruppen die Thematik „Menschen in die Feuerwehr“ zu diskutieren und Lösungsvorschläge auszuarbeiten. Es wurden eine Menge an guten Maßnahmen für die Gewinnung von neuen Feuerwehrmännern und Frauen erarbeitet, die zum Abschluss durch die, jeweiligen Gruppen vorgetragen und von allen ausführlich diskutiert wurden.

Jürgen Cordie bedankte sich zum  beim Kreisfeuerwehrverband Trier-Saarburg für die Durchführung und bei den anwesende Führungskräften für die rege Teilnahme an den Gruppenarbeiten und der abschließenden Diskussion.