Völkerball Turnier der Jugendfeuerwehren Trier-Land

Igel – In der Sporthalle Igel fand  unlängst das jährliche Völkerballturnier der Jugendfeuerwehren aus der Verbandsgemeinde Trier-Land statt.

Vor zahlreichen Zuschauern, mitgereisten Eltern und Schlachtenbummlern der örtlichen Feuerwehren spielten insgesamt 15 Mannschaften, darunter auch die Mannschaft der kürzlich neu gegründeten Jugendfeuerwehr aus Beßlich um den begehrten Wanderpokal.

Nach spannungsgeladenen Spielen stand schließlich die Siegermannschaft fest. Die Jugendfeuerwehr aus Rodt darf den Wanderpokal der Verbandsgemeinde Trier-Land nun bereits zum zweiten Mal nach 2016 bis zum nächsten Turnier ihr Eigen nennen.

Gemeinsam mit der zweit- und drittplatzierten Mannschaft (Ralingen Platz 2, Welschbillig Platz 3) vertritt das Rodter Team die Verbandsgemeinde Trier-Land beim Völkerballturnier des Landkreises in 2018.

Bürgermeister Wolfgang Reiland war von der grandiosen Stimmung in der Halle begeistert und dankte vor allem den Jugendwarten Trier-Land Sascha Heckmann sowie Carina Bach für die geleistete Arbeit und Organisation.

Reiland beglückwünschte die Siegermannschaft und übergab den Wanderpokal im Beisein von Kreisjugendfeuerwehrwartin Claudia Krütten und den stellvertretende Wehrleitern der VG Trier-Land Andreas Bauer und Ralf Kinzig. Andreas Bauer überbrachte ebenfalls die Grußworte vom Wehrleiter Jürgen Cordie, der leider nicht anwesend sein konnte.

Die weiteren Teilnehmer waren die Jugendfeuerwehren aus Aach, Beßlich, Butzweiler, Hockweiler, Igel, Kordel, Langsur (2 Mannschaften), Sirzenich, Trierweiler-Wintersdorf (gemeinsame Mannschaft), Welschbillig (2 Mannschaften), Zemmer