Feuerwehr im Kindergarten

Kürzlich fand wieder die Brandschutzerziehung am Kindergarten Haus auf dem Wehrborn in Aach statt. An mehreren Tagen wurden die Kindergartenkindern / Vorschulkindern durch die beiden Instruktoren der Feuerwehr Adolf Christmann sowie Lothar Müller mittels kleinen Filmen, einer Feuerwehrpuppe sowie einem Notruf Telefonkoffer spielerisch mit dem Thema Feuerwehr vertraut gemacht. Neben dem Absetzen eines Notrufs, wurde den Kindern auch an einem „Praxis“ Tag am Feuerwehrgerätehaus Newel die dort stationierten Fahrzeuge und deren Funktion vorgestellt. Frau Schuh, Leiterin des Kindergartens Haus auf dem Wehrborn danke der Feuerwehr für das, fest im Jahresplan aufgenommene Programm und den tollen Umgang mit den Kindern.

Die beiden Instruktoren sind auch bereit diese Brandschutzerziehung in weiteren Kindergärten aber auch Grundschulen in Trier-Land durchzuführen. Schul- und Kindergartenleiter in Trier-Land können über die Verbandsgemeinde Trier-Land gerne Kontakt mit den Instruktoren aufnehmen.