Feuerwehraktive beenden Grundausbildung

Trier-Land, mehrere Feuerwehraktive der Feuerwehr Trier-Land schlossen kürzlich die vorgeschriebene Grundausbildung in der Feuerwehr erfolgreich ab. Der „Truppmann Teil 2“ Lehrgang bildet den Abschluss in der Grundausbildung bei der freiwilligen Feuerwehr. Der zweiwöchige Lehrgang wird auf Verbandsgemeindeebene unterrichtet. Am Abschluss Tag des „Truppmann Teil 2“ legten die Teilnehmer zuerst einen schriftlichen Test ab, danach wurde eine gemeinsame Übung im Beisein von vielen Wehrführern und dem Wehrleiter der Verbandsgemeinde Trier-Land Jürgen Cordie sowie dessen Stellvertreter Ralf Kinzig im Waldgebiet bei Welschbillig abgehalten. Hier galt es eine abgestürzte Person mittels Schleifkorbtrage aus dem unwegsamen Gelände zu retten.  Jürgen Cordie bedankte sich bei den Lehrgangsteilnehmern, sowie bei den Ausbildern der VG Trier- Land für Ihre geleistete Arbeit.