Stromausfall – Was nun ?

In unserer hochgradig technologisch geprägten Welt funktioniert beinahe nichts mehr ohne Elektrizität.

Sollte es zu einem länger andauernden Stromausfall in den Gemeinden der VG Trier-Land kommen, führt dies unter Umständen rasch zu Problemen, an die man zuvor nicht gedacht hat:

ISDN / Telefonverbindungen funktionieren nicht mehr, Handynetze fallen aus, Alltagstätigkeiten wie z.B. das Aufwärmen der Milch für´s Baby können zum Problem werden.

Chronisch kranke Menschen könnten auf medizinische Geräte angewiesen sein, die elektrischen Strom benötigen.

Wenn sie medizinische oder technische Hilfe in einem solchen Fall benötigen, wenden Sie sich an Ihre örtliche Feuerwehr !

Bei einem Stromausfall von mehr als 30 Minuten Dauer besetzen unsere Feuerwehren die Feuerwehrgerätehäuser. Auch bei totalem Ausfall von Strom und Telefon kann in den meisten Fällen von hier aus per Funk Hilfe angefordert werden.